按 Enter 到主內容區
:::

經濟部標檢局新竹分局首頁LOGO

:::
:::

標竿學習:「電度表檢測流程精進-降低職業傷害」

  • 發布日期:2019/04/23
  • 發布單位:新竹分局第五課
  • 資料點閱次數:1330
標竿學習:「電度表檢測流程精進-降低職業傷害」

經濟部標準檢驗局新竹分局倪分局長士瑋率領分局主管及同仁,於108年4月12日拜訪本局臺中分局員林辦事處,瞭解該辦事處如何精進電度表檢測流程,以降低職業傷害並簡化工作流程。

本局臺中分局員林辦事處,係本局唯一執行電度表檢測試驗室,以107年為例,集中於5個月內完成3,400具的檢測量,測試期間該處同仁密集的搬運電度表、上下測試機台、頸部大幅度變化以登打及確認資料等,為能有效降低職業傷害,辦事處同仁在有限的經費與空間下,利用電動堆高機、置物滑板、滑軌及無線鍵盤等改善並精進檢測流程,是以大量減少同仁使力作業及頸部轉動幅度,營造友善工作環境。本分局目前冷凍空調試驗室即有大型物件搬運作業,另未來亦將建置氣量計檢測試驗室,臺中分局利用有限資源改善流程的作法,值得學習。

感謝臺中分局王分局長石城、胡秘書國華及廖技士偉丞,參訪期間詳細的解說與經驗分享,使本分局同仁獲益良多滿載而歸。